888
曾瑋恩 醫師

最近小編發現來診所諮詢減重管理的患者變多了!!!

最近小編發現來診所諮詢減重管理的患者變多了,原因是因為天氣變冷三餐正常外帶下午茶和宵夜場,不知不覺的就胖了好幾公斤,想多吃一點都超怕,不吃又餓得受不了,經過詢問專業減重計畫後,都安心跟著醫師的計畫和步調調理自己的身體和飲食習慣,小編很開心這些患者能健康找回失控的的體重。也詢問了專業醫師群的飲食管控方式,提供給大家參考:
★女性每日約1200大卡;男性1500大卡。
★飲食順序:先喝湯→再吃菜一最後再細嚼慢嚥的吃肉類和米飯
★晚上不吃澱粉類
★白天少量或減半,晚上完全不吃澱粉 (飯、麵、麵包、水餃、蔥油餅、勾芡類)。
★選擇低熱量、低油飲食及禁止飲酒
★忌冰品、冷飲(生冷食物)冰水1000cc會降低代謝580卡。
★避免飲食過量:應酬不選擇「吃到飽」的餐廳,也應避免麻辣火鍋、薑母鴨、羊肉爐、小火鍋等秋冬進補食品。
★正餐間不吃任何點心或零食
★晚上8點後不吃食物,餓了以牛奶為主,忌果汁及含糖飲料
★選用蒸烤、水煮、涼拌等清淡烹調辦法
★避免糖醋、茄汁、蜜汁、醋溜、紅燒等加糖烹調的菜餚,少用油炸。
★湯類以清湯為主(不勾芡),禁食火鍋類、餃類、丸類等絞肉製成的食物。
★吃原型食物,少油少鹽少糖
給大家參考更多諮詢請來電:02-2875-1600 (2020.12.17)
圖像裡可能有1 人