888
曾瑋恩 醫師

愛鬧脾氣的腸胃紊亂症候群~胃食道逆流

愛鬧脾氣的腸胃紊亂症候群~胃食道逆流
最近疫情、國事、家事、公事、小孩在家、大人也在家,又不能出門,全部關在一起綁在一起,搞得超多腸胃病的人,尤其是胃食道逆流的病患,哀嚎遍野,門診中一定要來視訊拿藥的多很多,辛苦這些腸胃病的病人,疫情的不穩定加上環境心境的極度變化,尤其天天媒體手機不離身都會讓腸胃病症更加重,服藥不間斷睡眠延續有品質!
♥️疫情期間線上視訊問診不打烊~點選連結拿藥好方便
♥️預約專線專人服務更方便:02-2875-1600
◎腸胃護理(取自醫學百科)
1、調養:凡飲食不節,過飢過飽或過食生冷食品都能影響胃的功能而引起疼痛,胃病之後消化性功能減弱,因此飲食一定要按時定量,少吃為宜,吃飯時要細嚼慢咽,吃清淡易消化的食物,胃喜潤惡燥,而醇酒辛辣,油膩厚味的食物均能生熱化燥,對胃部不利。
2、精神調整:臨床上由於精神刺激、情志不舒、肝氣鬱滯,使胃病複發和加重的最為多見。因此保持精神舒暢愉快,情緒穩定,避免情志刺激。
3、慎起居、重鍛煉:有規律的生活對於健康也是非常重要的,得了胃病更應當注意,按時用藥之外,還要有嚴格的作息制度,保證充足的休息和睡眠,可以促進疾病的康復。經常鍛煉身體,能增強體質,提高抗病能力,通過運動可以促進胃腸道的蠕動和分泌。同時注意氣候變化及時增減衣被,免受寒邪侵襲,對於促進胃病的康復有著重要的意義.
可能是文字的圖像