888
曾瑋恩 醫師

棄之可惜的腸胃紊亂症候群~習慣性便祕

棄之可惜的腸胃紊亂症候群~習慣性便祕
人身幸福三事:吃得下、睡得著、拉得出來。身體強壯平安無事。
人身崩潰三事:吃不下、睡不著、拉不出來。身體疲乏焦躁不安。
五臟六腑其實很老實,那裏有問題就出現具體的症狀來,腸胃系統其實就是敏感的器官,便祕就是身體的的消化系統出現障礙,產生一連貫當機所呈現的結果,悲劇是越沒將毒害宿便排出,身體就越負擔加重,延生各種病症。減輕便祕的負擔,中醫調理不是以瀉為主,而是以潤燥滑腸為主要治療目標,安全有效,經過調理,都能順暢我們的腸胃系統,有這樣困擾狀況者趕快找醫師辨證論治調理,馬上能讓身體輕盈起來。
♣️疫情期間線上視訊問診不打烊~點選連結拿藥好方便
♣️預約專線專人服務更方便:02-2875-1600
中醫觀點:【病因病機】
便秘的病因是多方面的,其中主要的有外感寒熱之邪,內傷飲食情志,病後體虛,陰陽氣血不足等。本病病位在大腸,並與脾胃肺肝腎密切相關。脾虛傳送無力,糟粕內停,致大腸傳導功能失常,而成便秘;胃與腸相連,胃熱熾盛,下傳大腸,燔灼津液,大腸熱盛,燥屎內結,可成便秘;肺與大腸相表裡,肺之燥熱下移大腸,則大腸傳導功能失常,而成便秘;肝主疏泄氣機,若肝氣鬱滯,則氣滯不行,腑氣不能暢通;腎主五液而司二便,若腎陰不足,則腸道失潤,若腎陽不足則大腸失於溫煦而傳送無力,大便不通,均可導致便秘。(取自醫學百科)
可能是文字的圖像